注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

一瓶酒7杯隐含的商机  

2018-07-14 08:15:08|  分类: 管理创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一瓶酒7杯隐含的商机 - 余昌国 - 我的博客
 
如果你经常看韩剧的话,就会发现,韩国人有喝酒的嗜好,烧酒已经成了韩国人日常生活中的必需品——高兴时喝酒以示庆祝,痛苦时喝酒借酒消愁,就连同事、朋友闲暇时,也要到酒吧里小酌几杯所以,不难想象,韩国人在一年中要喝掉成千上万瓶烧酒,这就给韩国的烧酒制造商们提供了巨大的商机。

精明的韩国商人对此极为重视,千方百计地在各个环节上争取获得最大的利润。烧酒制造商们不仅讲究烧酒的质量和产量,还在每瓶烧酒的容量上动了脑筋。这就出现了在韩剧中我们经常看到的场景:两个朋友在一起喝酒,一人一杯地喝,最后酒瓶中只剩下一杯酒 那怎么办呢?只有再拿一瓶喽!

原来,在韩国的酒吧和餐馆里,喝烧酒的杯子都是特定规格的。用这样的杯子装酒,一瓶烧酒只能倒满7杯,不多也不少。这正是韩国商人煞费苦心之处,因为“7”是质数,在1~10之间它只能被l和7整除,也就是说,只有1个人独自喝酒或7个人一起喝酒时,才能恰好把一瓶酒分完,而在其他的情况下都需要继续拿酒。

(本文转自网络,感谢原作者的分享)
  评论这张
 
阅读(6292)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018