注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

12种有毒的思想 分分钟摧毁你的成功   

2017-07-02 07:27:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们的思想指引着我们的行为,健康的思想可以让我们事半功倍,而有毒的思想往往会摧毁我们的成功。对此,管理咨询公司 Lead from Within 的 CEOLolly Daskal总结了 12 种典型的有毒思想,以警世人。

  爱因斯坦曾经说过:“我们创造世界的过程也是一个我们如何思考的过程,要想改变世界,必须先改变我们的思想。”

  我们的思想塑造着我们的未来。由于我们做出的每一个动作都是受我们的思想驱动,所以如果我们不能改变自己的思想,我们就无法改变其他的事情。成功的大脑不在于它在想什么,而是在于它是如何想的。

  本文总结了 12 种有毒的思想,看看你自己有没有受到它们的烦扰和阻碍。如果有,你需要快速做出改变,以防它们摧毁你的成功。

  1.将自己与他人比较

  正如海明威曾经说过,“真正的高贵,不是优于别人而是优于过去的自己”。当你的思想总是围绕着自己与他人的比较,那么这会是一场你永远都不会赢的战斗。看着镜中的自己,只有他才是你的竞争者。

  2.不相信任何人

  当你认为你不能相信任何人,甚至包括自己时,你会发现自己举步维艰。信任是个很微妙的东西,它容易破裂,容易丢失,却难以找回。信任才能换回信任,所以你至少要相信自己,然后才会去相信别人。

  3.担心别人怎么想

  如果你在思考时,总是担心别人怎么想,你会被他们的思想左右。最不快乐的人正是那些在乎别人想法的人。要想获得成功,你需要勇敢地去做你想做的事,让其他人有理由去谈论你的成功。

  4.让问题把你压倒

  想得太多了容易产生问题。问题可能并不是问题本事,而是你担心问题,并让问题压得你喘不过气,刺激你想得太多。放平心态,让一切都顺其自然。

  5.以为你可以控制

  我们易于认为我们可以控制将要发生的事。你无法控制一切,但是你可以控制自己如何去应对问题。相信事情都在我们的掌控中,其实是一种幻想;我们如何应对我们自己的想法才是取得成功的关键。

  6.不相信自己

  怀疑比失败更容易粉碎梦想。不相信自己能扭转事态,这往往会让事情变得更加糟糕。相信自己需要一点点的信心。为了避免因它而毁灭自己,你需要提前多加培养。

  7.让消极思想主导你

  当你的思想只停留在消极的一面,积极的思想就没有其容身之地了。训练你的头脑,让它看到好的方面。积极的思想始终不会是一个错误的选择。成功取决于我们的思想的品质。

  8.沉湎于过去

  如果你花很多时间思考过去,沉溺在错事上面,你就会受它们的影响和暗示,在面对问题的时候会用同样的老办法去应对,然后再一次受到同样的伤害。沉湎于过去也会阻碍你塑造新的自己。成功在于了解过去,而不是沉湎于那里。

  9.抵触斗争

  记住,你经历的每次斗争都会使你更聪明,更强大。不要让斗争**你,让它们锤炼你,塑造一个更成功的你。

  10.不给自己休息的时间

  如果你认为搞糟事情就意味着错误,决策失误就意味着失败,那么你需要静下来再想想看,并给自己放个假。好事多磨,而且在我们得到自己想要的东西之前,我们经常需要先吸取一些教训。

  11. 纠结于你想要但却没有得到的东西

  不要一直去想你为什么没有得到你想要的东西,你要记住有许多人永远不会拥有你现在所拥用的东西。

  12.感觉迷失,无法找回自己

  如果你认为你已经迷失了自己的道路,尝试去感激你所拥有的一切。请记住,人生并不一定是完美和精彩的,成功也并不总会属于那些苦苦追寻它的人。有时在迷途中,我们才会发现什么最能帮助我们。

  有毒的思想必须加以处理,才可以让我们从容面对成功。大多数我们创造的东西都伴随着我们的思想产生,或者源于我们的思想。我们如何去想,指引着我们如何去做,从而最终决定着我们是否能够成功。如果你发现自己的思想有毒,并阻碍着你前进的脚步,那么时候去做些改变了。


(来源:世界经理人,感谢原作者的分享)
  评论这张
 
阅读(5815)| 评论(220)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017