注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

农村的挂面   

2016-10-14 07:31:42|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为从小在南方农村长大,所以对当时大队压面厂里晾晒的挂面印象深刻。当天气好的时候,那一排排刚压出来的长面条挂在外面,很是壮观。小时候,老家农村的商店里是没有面条卖的,想吃面条只能从家里拿上麦子到压面厂兑换,记得一般是一斤麦子换七至八两面条,再补上一定的钱作为加工费。由于厂里机器简单,工序比较少,面粉就不怎么精细,面条也就比较粗糙。印象中那个时候老家喜欢吃面条的人不多,老百姓平时一般都是一天三顿米饭,偶尔晚上会煮面条吃。赶上不是用餐的时候,家里来了客人,有时候也会煮碗面条加上鸡蛋或腊肉等来招待客人。现在老家农村早餐也一般都吃面条了,不过都是从超市买的,想吃什么样的,可以自己选择。村里的压面厂也早不存在了,只能留在我们的记忆中。

        有次无意中在一位朋友的空间中发现以下几幅照片,这些挂面场景勾起了我童年时的一些美好记忆。看看它们是不是一幅幅特别的景象图画!

  评论这张
 
阅读(5083)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017