注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

原生态的微山湖湿地公园   

2016-08-16 07:16:09|  分类: 旅途美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   微山湖位于苏鲁边界结合部,跨山东、江苏、河南、安徽4省38个县,流域总面积31700平方公里,水面面积1266平方公里,为我国10大淡水湖之一,北方最大的淡水湖。微山湖自北向南由南阳湖、独山湖、昭阳湖、微山湖四湖组成,故又称为南四湖,东西宽5-22.8公里,南北长122.6公里,湖的中部最窄,京杭大运河沿湖西岸伴湖而过。

   微山湖湿地公园在位于山东省滕州市境内的微山湖畔,总面积达6万多公倾,景区浅水湖面红荷观赏区达到10万余亩,是华东地区面积最大、生态保存最原始、湿地景观最佳和中国最大的荷花观赏地区。万顷红荷,百里芦荡,鸥鹭翔集,碧水白矾,构成了微山湖独有的风韵。 

  评论这张
 
阅读(4078)| 评论(318)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017