注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

饭店洗手方式的创新   

2016-11-03 07:08:38|  分类: 酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从清洁的角度来说,肥皂比一般的洗手液效果更好,这是一个常识。但由于洗手液放置或安装比较方便,而肥皂不管是用皂壳或盘子装,洗手之后带来的剩水总是不好处理,它不仅会融化肥皂,而且给人的感觉也不干净,所以一般饭店在卫生间都会提供洗手液供客人洗手。以下一幅照片是笔者上次在西班牙考察学习时,在一家饭店的公共卫生间所拍:

        该饭店没有提供洗手液,而是在洗手台上放置一个小盆子,里面装上鹅卵石,把小肥皂放在上面。采取这种方式,以上的问题似乎都可以迎刃而解,剩水会流到鹅卵石的下面,而且整个看上去视觉感也不错,这无疑是一种细节上的创新。看来,饭店中很小的一个事情,其实只要用心去思考,都可以做出与众不同,给客人一种不一样的感受,达到较好的服务效果。

  评论这张
 
阅读(6358)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017