登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

世界第八大奇迹:秦始皇兵马俑   

2015-10-30 08:09:44|  分类: 旅途美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次国庆去西安,主要是因为女儿想去看秦始皇兵马俑。为了避免人流高峰,十月三日一早,我们就从饭店出发,直奔位于临潼区的秦始皇兵马俑博物馆。不到9点钟就到了那里,我们是那天进博物馆的第一批客人,这样既可以看得比较清楚,也能够很好地听听讲解,让女儿更深入地了解有关情况。等我们出来时,就已经人挤人了。在博物馆里,我们不得不惊叹于先人的智慧。神态各异的淘俑,真不愧是“世界第八大奇迹”。西安一直是我国外国客人比较多的地方,也是最早深受外国客人喜欢的四个旅游目的地之一(另三个为北京、桂林、苏州)。兵马俑非常受外国人欢迎,记得2004年到西班牙巴塞罗那培训时, 当时那里正在举办一个世界各国的文化展,据说中国开放日参观的人数是其他时间的两倍,很多西班牙人都是为了到现场一睹兵马俑的风采,可见兵马俑在国际上的影响力。 


补充材料:

       秦始皇兵马俑博物馆是国家AAAAA(5A)级旅游景点,它坐落在距西安37千米的临潼区东,南倚骊山,北临渭水,气势宏伟,是全国重点的文物保护单位。秦始皇兵马俑博物馆上是中国最大的古代军事博物馆。俑阵经发掘对外开放后便轰动世界。1978年,前法国总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看金字塔,不算到埃及,不看秦俑,不算到中国。”从此秦俑被誉为世界第八大奇迹。秦始皇兵马俑博物馆,是建立在兵马俑坑原址上的遗址性博物馆。自1979年10月1日开馆以来,沐浴着国家改革开放的春风,经过艰苦创业,取得了辉煌的成就,成为举世闻名的大型遗址性博物馆。兵马俑已被誉为“世界第八大奇迹”,“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。1987年12月,联合国教科文组织已将秦始皇陵(包括兵马俑坑)列入“世界文化遗产名录”。它不仅是中国人民、也是全人类的一份珍贵文化财富。秦始皇兵马俑博物馆开馆以来的二十年间,已接待国内外观众近4000万人次。另外,兵马俑还到世界上二十多个国家和地区的60多个城市展出,累计观众近1000万人次。兵马俑以它雄浑的气势、丰富多彩的文化内涵,给人们以知识和美的享受。

  评论这张
 
阅读(3067)| 评论(141)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018