注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

中国最美休闲乡村:小龙村   

2015-09-28 08:56:59|  分类: 感受桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小龙村位于桂林市灌阳县新圩镇的西南面,该村为广西特色旅游名村,曾入选“中国最美休闲乡村”、“全国特色景观旅游名镇名村”。它是一个典型的盆地,自然环境优美,四周山石环绕,“井”字稻田,阡陌纵横,一条弯弯曲曲的小江从田园蜿蜒而过,流进山脚下一个叫黑岩的山洞,该洞内景色奇特,仿佛一条小龙游回洞府,小龙就因这条小江而得名。从观景台往下远眺,青山、绿水、古民居构成一幅美丽的山水画卷,俨然一个世外桃源。
      该村文化底蕴深厚。村民自明朝洪武元年从江西景德镇迁入,一直过着世外桃源般的生活。据不完全统计,仅该村童家屯就有双胞胎数十对,出生比率之高在整个广西首屈一指,颇为神奇,因此小龙村有“双胞胎村”之美誉。小龙村中古树众多,有许多树成双成对生长,谓之“情侣树”,在村中的“情侣林”中有两棵最引人注目“银杏王”,树龄均在千年以上,树高30米左右,树干需5人合抱,一雌一雄并排矗立。村内有童家屯古民居建筑群,20多栋古民居保存尚好。村里的路边还摆放了很多石刻,有12生肖的图像、名人书法等。
      上次去的时候在村内走了一圈,那如诗如画的田园风光、温情浪漫的千年情侣林、青砖碧瓦的湘南式民居、青罗倒影的小龙河等,自然和人文的有机结合,令人印象深刻,真是一个发展乡村休闲度假的好地方。
中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客中国最美休闲乡村:小龙村 - 余昌国 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(3778)| 评论(294)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017