注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

从一个机场指示牌谈起   

2015-09-14 09:16:05|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下面这幅照片,是上次在北京首都国际机场3号航站楼乘机时所拍:

      从照片看,该指示牌与一般的指示牌不同,它不仅指明了方向,还指出了旅客步行到达目的地的所需要的大概时间,无疑其功能比一般指示牌发挥得更充分,对于需要使用它的人来说,获得的信息更多、也更具体准确。其实很多路标和指示牌作为公共信息符号,如何使它更完善、更科学、更实用,应该是一个全社会都应该关注的问题。由此联想到上次在西班牙学习考察旅游时所看到的两个牌子,其距离标识得也十分明确,游客一看到就会心里有数,如下图:

       在指示牌上标明距离,对于旅游景区来说非常重要,为了方便游客选择,我们的旅游景区应该在这方面做些改进,做得更到位。另外,对于城市标牌来说,为了让人们对不同方位的标志物都有一个比较明确的辨别,使用全方位立体化指示牌无疑比单一方位的指示牌更有效。以下是在英国伦敦和西班牙巴塞罗那拍到的立体化指示牌,让人看到一目了然:

       这种做法无疑值得我们国内的城市借鉴。但很遗憾,目前国内城市中类似的路标指示牌还很少。看来,做好信息服务,让人们感觉更方便,我们还有很多文章要做!

  评论这张
 
阅读(5074)| 评论(283)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017