注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

从电梯开关按键说起   

2015-07-15 07:49:27|  分类: 酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有次和同事一起参加单位组织的一次培训,整个培训安排不错,大家都很有收获。但其中也有一个小插曲让我们印象深刻。这个插曲就出现培训学院教学楼的电梯按键上。第一天我们几个人上位于三楼的教室上课,在一楼进入电梯后,后面还有一位同事让等一等,于是靠近门口的同事马上按下左边的按键,结果发现按不住,电梯还是关上了。大家都在议论按键开关怎么失灵了,这时那位同事才发现他刚才按下的并不是开键,而是关键。为什么会这样呢?原来这部电梯里开关按键位置与一般电梯里相反,不是我们常见的左开右关,而是左关右开。如下图: 

       由于这个细节的不规范,才导致了上面情况的发生。由此我就联想到在饭店有时也会出现这种状况,不仅是电梯,客房卫生间里水龙头冷热水的标识也容易让客人产生意外。比如,标准的安装一般应该是水龙头往左转是热水,往右转是冷水,但也有饭店不注意,安装时把标识弄反了。也有的饭店标识很小不明显,客人难以看清楚。在这一点上,天津泰达国际会馆的做法值得借鉴,该饭店在浴缸边和面盆边专门做了一个放大的标识,这样就大大方便客人辨识了。

  评论这张
 
阅读(3547)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017