注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

走马观花梧州行   

2015-04-10 08:34:31|  分类: 广西行系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      梧州为广西的一个地级市,是广西的东大门,东邻广东,辖万秀区、长洲区、龙圩区、苍梧县、岑溪市、藤县和蒙山县,全市总面积12588平方公里。上次有机会到梧州考察学习一天,现场看了城市规划展览馆、粤桂合作特别试验区、沧海新区、双钱实业公司、茂圣茶叶公司和中国骑楼城等,可谓走马观花,下面就给朋友们做个简单介绍(注:照片均为手机拍摄)。
    骑楼城是梧州近现代百年商贸繁华的历史见证,它位于梧州河东老城区,经过2002年至2004年的全面改造和修缮,现存骑楼街道22条,总长7公里,最长街道达2530米,骑楼建筑560幢,规模之大、数量之多,国内罕见,是名副其实的“中国骑楼博物城”。
走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客
走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客
      梧州市规划展览馆2013年底建成开放,总建筑面积为3000多平方米,共有二层。展览馆充分利用梧州具有代表性的龙母文化、桥、人工宝石等作为展厅布景的设计元素,利用多媒体、声、光、影等多种手法,全面展示了梧州市的历史文化和经济社会发展等各个方面的情况,一路看下来,使我们对梧州市有了一个较为全面的了解。
走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客      广西梧州双钱实业有限公司主要生产经营“双钱牌”龟苓膏、龟苓宝(饮料)等产品。在双钱龟苓膏文化博览园,通过参观龟苓膏历史文化长廊、生产流程和检测现场,全面了解了公司的发展概况和双钱品牌的历史文化渊源,并现场品尝了即食龟苓膏,感觉真是不错!
走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客
      茂圣茶叶有限公司是梧州最大的六堡茶生产厂家之一,其产品多次在全国获奖,并成为2010上海世博会中国六堡茶唯一特许产品。公司采用“公司+基地+农户”的形式发展六堡茶产业,年生产成品六堡茶3000吨以上。目前公司总资产1.6亿元,固定资产总额1.3亿元。2013年销售收入7569万元,上缴税金332万元。考察茂圣中国六堡茶文化馆,可以全面了解了企业的发展历史、企业文化和产品情况。(注:六堡茶,属黑茶类,原产、主产于中国广西梧州六堡镇、享誉海内外,红、浓、陈、醇,有独特槟榔香气、越陈越佳,采摘一芽二三叶,经摊青、杀青、揉捻、沤堆、干燥等工艺制成,分特级和一至六级。梧州六堡茶与云南普洱茶同为千年中国名茶)
走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客走马观花梧州行 - 余昌国 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(3630)| 评论(396)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017