注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

感受女儿的进步   

2015-02-15 07:24:04|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自从上了初三之后,女儿才逐步感受到了学习上的压力,这对成长中的女儿来说,应该是一件好事,也是她成长中必须经历的过程。初三第一个学期已经过去,我可以明显感受到她的进步。记得刚上初三,她的成绩是全年级170名左右,被调整到了实验班(年级200名进实验班)。有一次她跟我打电话说,她周边的同学都是学霸,成绩都特别好,她说要想办法赶上他们,进入年级前一百名。之后,她对自己的要求更高了,学习也更努力了,结果其中考试成绩有所提高,但语文没有考好,总分列年级127名,应该说进步不小,但她还是有点失望,甚至情绪有点低落,因为没有达到自己预定的目标。我安慰她,能有这样的进步已经很不容易了,成绩的提高有一个过程,得一点一点来,努力一定有回报。
      随着时间的推移,老师和同学们特别是班主任老师给她的鼓励越来越多,她的自信心不断增强,学习上更加主动,也更加用心。数学、物理、化学等科目的成绩也比较稳定。
      期末考试与她之前的月考一样,发挥不错。成绩如下:语文102、数学115、英语99、物理95(满分100)、化学73(满分80),总分484,列全年级86名,实现了她进入前一百名的目标,她很高兴。一个女孩子上了初三之后,成绩还能够不断提升,怪不得她的班主任老师对她很看好,不断给她鼓励。尽管这个成绩在学校的排名还算不错,但在整个东城区的排名则到了1800名,看来中考的竞争会是非常激烈。
      下学期,女儿将面临班级的又一次调整,她将进入前一百名的实验班,面对的都将是更加优秀的同学。距离北京中考的日子越来越近,希望她能进一步激发自己更大的潜力,承受更大的压力,在更加激烈的竞争中取得进步,考上自己心仪的高中!
  评论这张
 
阅读(2708)| 评论(419)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017