登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

“广州之肾”: 南沙湿地  

2014-09-20 07:43:06|  分类: 旅途美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      南沙湿地景区为国家4A级旅游景区,它位于广州最南端,地处珠江入海口西岸的广州市南沙区万顷沙镇十八涌与十九涌之间,总面积约10000亩,是广州市面积最大的湿地,被誉为“广州之肾”。南沙湿地为人工湿地,原为珠江入海口滩涂,在上世纪围海造田中成陆地,经过多年科学的人工改造,逐渐形成了现在“碧波荡漾、绿树成荫、荷花飘香、万鸟齐飞”的美景。

      南沙湿地集生态观光、科普教育、文化影视、休闲度假、科学研究为一体,具有极大的生态、经济和社会价值,在维持生物多样性、调节气候、提供动植物产品等方面发挥着越来越重要的作用,是开展科普教育与科学研究的生态环保基地。南沙湿地是候鸟迁徙的重要停息地之一,良好的生态环境每年吸引十多万的候鸟来栖息过冬,占广州市候鸟总数的50%以上。据华南濒危动物研究所2012年统计数据显示,在南沙湿地监测发现的鸟类多达148种,其中包括17种国家重点保护鸟类及20种省级重点保护鸟类,被誉为珠江三角洲的“候鸟天堂”。

      去的那天天气很好,蓝天白云下,穿过榕荫道,漫步木栈道,感受荷池风韵。簦上游览船,沿水道观赏红树林、芦苇荡、莲花池、鸟巢和鸟类觅食区等水上景区,真正享受到了那“曲水芦苇荡,鸟憩红树林,万顷荷色美,人鸟乐游悠”的境意。

“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客“广州之肾”: 南沙湿地 - 余昌国 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(317)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018