注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

石刻艺术宝库:无和有博物馆  

2014-05-03 08:53:19|  分类: 旅途美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一家私人博物馆,主人是位企业家。近二十年来,在工作之余,他狂热的收集各种石刻。不计成本,不计得失,有时为得到一件喜爱的石刻,食不甘味,夜不能寐。终于,现在的收藏品已有大几千件,达到了让人震撼的程度。
    我们参观的时候下起了小雨,院子的甬道两侧,一侧是佛像,一侧是动物雕刻,进入院内,我们好像一下子穿越了。唰唰的雨声,仿佛让世界静了下来,而那些雕刻,也好像在向我们默默诉说着一段段难忘的历史。

石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客
    进入室内,我们简直震惊了。这里收集的石刻密密麻麻,数量之多,年代之久,种类之杂,林林总总,让人目不暇接。站在屋子一侧,打量这满屋的石刻,我们不由得对收藏者肃然起敬。如果不是企业家潜心收集,这些石刻的命运不知会怎样,也许有的流失海外,也许有的被破坏废弃,也许有的在荒山野岭日晒雨淋......企业家说,我请回了这些石刻,做了些自己喜欢做的事,同时交了很多朋友,学了很多知识,而自己也得到了福报,事业越做越大了。

石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客石刻艺术宝库:无和有博物馆 - 余昌国 - 我的博客
    博物馆不仅有石刻,还有一些古代的木制品。其中一架屏风上有幅对联,企业家说就像是自己的真实写照。“苦心搜寻集月露风云篇篇皆诗,极力铺张写烟霞山水处处是锦。”

(本文转自好友“养怡之福”的搜狐博客http://wyn1965.blog.sohu.com/302757642.html
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017