登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

饭店细节安排(四十六)—电梯里的客房分布指示牌  

2013-05-22 07:34:25|  分类: 酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上图拍摄于美国芝加哥的希尔顿逸林酒店。该酒店由于客房分布比较散,且向四个不同的方向延伸,因此在酒店的电梯里设置了上面这个房号分布指示牌。根据牌子上的标识,以电梯所在位置为中心,房号为00-15的房间在北边、房号为16-31的房间在南边、房号为33-55的房间在东边、房号为56-71的房间在西边。只要客人一进电梯,就可以通过这个房号方向指示牌,很容易找到自己房间的位置。应该说,电梯里的这个牌子简单明确,极大地方便了客人。

    其实,对于任何一家酒店而言,公共图形信息符号都非常重要,它也是体现酒店管理和服务水平的一个方面。好的标识不仅要求指示明确,让客人很容易辨识,而且要符合规范、美观,能体现文化内涵。在我国的饭店星级标准中,对此也做了明确的规定,有相关的具体要求。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(130)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018