登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

向马云学习如何带团队  

2013-12-11 08:20:03|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马云因为阿里巴巴、淘宝网等商业模式的成功,近年来已经成为中国经济的风云人物,也是很多年轻人学习的榜样。马云在企业经营管理方面确实有很多独到之处,他对未来有敏锐准确的判断。当然,马云的成功也不是一个人的成功,而是一个团队的成功。他在带团队方面也有很多有效的方法。他认为,一个员工离开,一定有很多原因,但其中有两条最重要: 一是给的钱不够,让他感觉自己的付出收入比不对等。二是感觉跟你混没有前途,看不到希望。带团队,你得问自己,人为什么要跟着你混?为此,马云带团队做好了以下八个方面:
    1.授人以鱼:给员工养家糊口的钱。
    2.授人以渔:教会员工做事情的方法和思路。
    3.授人以欲:激发员工上进的欲望,让员工树立自己的目标。
    4.授人以娱:把快乐带到工作中,让员工获得幸福。
    5.授人以愚:告诉团队做事情扎实、稳重,大若智愚,不可走捷径和投机取巧。
    6.授人以遇:给予创造团队成长,学习发现的机遇,成就人生。
    7.授人以誉:帮助团队成员获得精神层面的赞誉,为成为更有价值的人而战。
    8.授人以宇:上升到灵魂层次,顿悟宇宙运行智慧,乐享不惑人生。
    现在很多企业员工流动很快,在很大程度上影响了企业的发展,作为企业的管理人员,必须要把思考带队伍的问题放在很重要的位置。带团队、带队伍,也是任何一个企业管理者的基本功。马云的经验,值得企业管理者认真思考和学习。由马云如何带团队可以想到:停,不是止步,是要我们不可莽撞;听,不是听音,是要我们辨识好坏;看,不仅看路,是要我们认清这个世界。
  评论这张
 
阅读(906)| 评论(186)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018