注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

女儿记录:关于学车那点事  

2018-09-14 12:56:08|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿记录:关于学车那点事 - 余昌国 - 我的博客
 
        说到学车,相信很多人都不陌生,也有很多人过五关斩六将成功把车本拿下了。而我呢,目前还只是一个全副武装好了,提着大刀准备血拼一番的人。用我们教练的话说就是:"这个科二吧,练多了没用,你把要点都记住了就行了,等你考试的时候要点自在心中,你就没问题,肯定能过。"
        从一开始我大概就是教练口中年轻人的典范,记忆力好,执行力好,教练在车上告诉我两遍就不说话了。但是我实在是心慌慌啊,记得第一天开始去学习,让我打了两把方向盘,挂了几回档就开始开了。我还能清楚地想起我那时的心情:我靠?就开始开了?直接就上手了?我不会把这一训练场的树都撞倒了吧?不过事实证明,除了压了两回马路牙子,训练场的小树还都活得好好的,这也算是不幸中的万幸了吧。
        没错,这就是我!
        不过这刚开始的心情可不是这三言两语就道得尽的,那天是北京难得的大雨,雷阵雨啊,雨点子打在脸上跟被人扇了一巴掌似的,我跋山涉水,从家到驾校一路上将近两个小时,好端端的运动鞋和新袜子就这么蹚了水,整个一天袜子都是能拧出水的状态,到了家之后脚都泡到没了知觉,一层皮都脱了下来,还被硌出了小洞,一走路就疼。但是,心里倒是美滋滋的,开了车还没把保险杠撞掉,我可真是厉害。(不过后来才知道要想把保险杠撞掉也是需要一定技术的)刚开始的那几天天气不错,天公作美,非常凉爽宜人,每次去学车都穿着我的小短裤,开开心心地走在大马路上,倒也不闲路途遥远,不过近来几天这闷热的天气是真的让人无法接受,再加上车上的空调又不是那么带劲,教练爱抽烟,所以窗户也是常开的,(对此我甚是感激,对于一个从小生活在无烟环境下的我,可真是一丝丝烟味都无法忍受)所以车里总是热到让人汗流满面。
        前两天练倒车入库,大概是教练想要省油所以没让开空调,虽然我心生歹意想要把空调开开,但是一想到考试的时候也不能开空调,就只得作罢,就当作考试预演吧。哇塞,您可以想象一下,大中午十一二点,我坐在没有空调的车里,还一边全神贯注地看着倒库的要点不敢松懈,这汗啊,一滴一滴的从我的额头上往下流,可算是体验一把汗流到眼睛里的快感,前胸后背那可都是湿得透透的。
        于是在上了地铁之后的第二天,我顺利的感冒了。
        这不,距离我考科二的时间也不远了,还有那么个三四天吧,听说考场和训练场还不一样呢,然而我后两天又都不能跑到训练场练习,(这叫谨遵教练旨意,少练多记,好吧其实就是我没时间也懒得去)今天练了两把,问题也不大,然而并不能抚平我的心慌,不过教练常说的话还有一句:"这一紧张啊,就完蛋。"
        所以,这人生啊,这么任性,还是你顺着它,它才对你好啊。
  评论这张
 
阅读(3270)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018