注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

走进韦拔群纪念馆 缅怀革命先烈   

2016-03-15 07:18:08|  分类: 广西行系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      韦拔群纪念馆为纪念农民运动领袖韦拔群而建,它坐落在广西壮族自治区河池市东兰县烈士陵园内,主要由纪念馆、拔群广场、集会广场、功德园、将军园等部分组成,占地面积200多亩,2009年10月23日竣工,2009年11月5日对外开放,为红色旅游经典景区。纪念馆高三层,长129.6米,宽71.1米,高24.3米,基座高4.5米。建筑整体稳重、大方,展现了庄重、严肃的纪念建筑风貌,并突出地方特色和民族特色。
      馆内陈列布展7个展厅和设置各种多功能室。展览面积3500平方米,共陈列布展1000多件文物史料,全方位展示了韦拔群的一生馆内一楼设有序厅、影视厅和三个展厅。序厅立有韦拔群半身汉白玉雕像,基座刻有中央以及党和国家领导人给予韦拔群的历名评价。三个展厅分别介绍韦拔群忧国忧民,探索真理;领导农运,武装斗争;参与领导百色起义,组织创建右江苏区。临时展厅主要展示百名将军题词纪念韦拔群。二楼设立四个展厅,分别介绍邓小平与韦拔群;韦拔群对党忠诚,捍卫苏区;韦拔群牺牲后无数革命先烈前仆后继,红旗不倒的战斗经历以及永恒纪念,不朽丰碑等。纪念馆充分运用声、光、电、多媒体、幻影成像、虚拟现实、壁画、雕塑、油画、场景复原等手段再现历史真实场面,突出韦拔群为新中国成立作出的突出贡献和邓小平、张云逸等领导左右江革命的丰功伟绩,展示革命先烈抛头颅、洒热血,冲锋陷阵,英勇奋斗,用生命和鲜血谱写民族民主革命的壮丽篇章。
走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客走进韦拔群纪念馆  缅怀革命先烈 - 余昌国 - 我的博客

韦拔群简介
      韦拔群(1894年-1932年),广西东兰人。壮族。中国早期农民运动三大领袖(毛泽东、彭湃、韦拔群)之一,广西农民运动的先驱,百色起义领导者之一,中国工农红军高级将领,中国工农红军第七军和广西右江革命根据地领导者之一。早年就读于广西法政学堂。1916年初在贵州入讨伐袁世凯的护国军,参加了护国战争。后入贵州讲武堂学习,毕业后到黔军任参谋。1930年11月红7军主力离开右江苏区后,他带领百余人留在右江地区,发动群众,组织扩建部队,在极其艰苦的条件下坚持游击斗争。他一家20人,有10多人包括他的儿子韦述宗惨遭敌人杀害。
  评论这张
 
阅读(3066)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017