注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

从酒店餐厅的座椅说起   

2016-02-24 07:56:53|  分类: 酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有次到北京一家酒店参加一个会议,发现其餐厅里的椅子与一般酒店里的椅子设计不同,在靠背上的中间多了一个洞(如下图)。       其实多年以前,我在上海一家酒店的行政酒廊里用早餐时,发现其椅子也是这么设计的(最后一幅图),之后在各种场合,经常向酒店的朋友们介绍。不要看这么一个小小的变化,所带来的便利性则是非常明显的。首先是客人移动非常方便,二是员工搬动时也会省力得多。有时候,我们到酒店去住宿也好,开会也好,椅子的移动是非常频繁的。而对于员工来说,每天搬运物品的工作量也很大,以至于有餐饮部的员工对我说:我们就是酒店的搬运工。椅子太轻了感觉不好,太重了又难搬。因此,在酒店里搬动椅子困难的情况时有发生,尤其是当椅子很沉而又找不到着力点的时候。这时候,我们真是希望椅子靠背上有个洞,能够让手使上劲。因此,酒店里有的物品除档次、用材、色彩等因素外,便于移动和操作也应该是考虑的基本因素之一。

       另外,在一些酒店里,有时候还会遇到另一种情况,那就是椅子和桌子的高度非常不匹配,也就是不符合人体工程学的要求。导致客人坐下后,发现桌子不是高了,就是矮了,显得很别扭,非常不舒服。其实,这种情况是完全可以避免的,那就是只要采购人员把自己当作一个用餐或开会的客人,坐下来试试就可以了。家具采购时既不要把桌子和椅子分开采购,也不要试都不试就做决定,而造成不配套的现象。

  评论这张
 
阅读(4371)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017