注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

女儿作文:在水一方   

2015-06-26 09:49:37|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        注:女儿今天将完成她的中考。这是她前段时间写的一篇作文。作为父亲的我,看后非常感动!

 

      “蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”我一个人在夜晚微弱的灯光下,蜷缩在床上,默默地叹了口气。自从爸爸临时到广西工作,我最近好像有一段时间没有见到他了。一条长江划分中国的南北,也分开了我们,我们一南一北,天各一方。

      “中国最近出现了一种新的毒品,在广西被发现,用奶茶或茶叶的包装做外包装,味道和奶茶差不多,却极容易上瘾。”今天上政治课时,老师放的新闻仍回荡在我的耳边。听到这个消息时,我恨不得立刻订机票飞到广西。那天放学回到家里,我连鞋都没来得及换就拿起了电话,犹豫了半天又再次放下,担心打扰爸爸的工作。

      我在房间里来回走动,思索着爸爸此时可能在干些什么。在开会?还是在写材料?直到我走的累的不行,坐在客厅的沙发上时,眼睛仍死死地盯着茶几上的电话。

      “叮铃铃……”终于听到了我梦寐以求的声音,我激动地从沙发上站起,急匆匆地抓起电话,生怕再迟些,电话那头的人就会把电话挂断。

      “喂,爸爸,爸爸,广西最近查出有一种新型毒品。您知道吗?外包装就像茶和奶茶,剧毒!”电话那头的声音顿了顿,安抚我说那都是很早之前的事了。我疑惑地说了句“是吗?”爸爸肯定的回答了我。“爸,我们老师今天又发火了,狠狠地说我们一顿……对了!我今天早测又考了一次第一呢……”我语无伦次地讲着身边发生的种种,电话那头的爸爸耐心地听着我讲话。我和爸爸之间仅有的联系,靠的只是这一根小小的电话线。

      “闺女注意安全,身体最重要。”“好的,您也是,喝茶的时候小心点”我们互相道了再见,便挂了电话,耳边突然的寂静使我的心瞬间变得空虚,我有些失落地坐回书桌前,拿起被我扔在床上的语文书,继续读道:“蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄……”

      那天晚上,我梦见爸爸突然回到了家里,与我一起玩游戏,陪我做作业,教我不会的知识。然后,我醒了,努力回想着梦中那遥远又真实的幸福。等我爸爸从广西工作回来,我一定会珍惜与他在一起的每一分每一秒。

  评论这张
 
阅读(4857)| 评论(339)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017