注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

高原明珠:神秘秀美的泸沽湖   

2015-12-01 07:25:16|  分类: 旅途美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      泸沽湖位于四川省盐源县和云南省宁蒗县的交界处,为川滇两省界湖,其中四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,为高原湖泊,被誉为“高原明珠”也是中国最深的淡水湖之一。湖中有5个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,形态各异,翠绿如玉。她那如诗如画的旖旎风光,亘古独存的母系氏族遗风民俗,基督教中的“诺亚方舟”,喇嘛教的朝钟暮鼓,是那样的惹人瞩目,使众多游客的目光投向神秘的泸沽湖,当地人称“谢纳咪”,意为大海、母湖,从高处鸟瞰,如一只展翅的飞燕。
      泸沽湖畔居住的纳西族摩梭人,婚姻独特,风俗独特,家家之主,皆为女性,其家庭成员血缘,均为母系血统。因此家庭成员中,祖辈只有外祖母及其兄弟姐妹,母辈只有母亲,舅舅和姨母。
      夏日有朋友去那里,由于天气的变化,见证了多彩的泸沽湖美景,现发上来与朋友们分享。
高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客高原明珠:神秘秀美的泸沽湖 - 余昌国 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(3695)| 评论(336)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017