注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨之行:吴哥国家博物馆  

2014-06-17 08:08:57|  分类: 旅途美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴哥国家博物馆外景柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客      今天是自由活动的第二天,我们按照计划今天去参观吴哥国家博物馆。清早起床后,收拾停当,去吃酒店的自助早餐。吴哥国家博物馆,在暹粒市里,如果坐TU TU车也就10多分钟的路程。我们选择了步行前往,想更加深了解柬埔寨的大街小巷和风土人情。 
    
      早上7:15分我们就走出了酒店,边走边看边拍摄的方式,充分体验自由行随性的潇洒。每当走到路口之时,我们就会求助路人指明方向,就是这样我们仍然多走了两站地,当我们来到吴哥国家博物馆前时,人家还没到开馆时间。清洁工人正在打扫馆外的卫生,工作人员正在做着各项准备工作。

摘自网上:吴哥国家博物馆占地面积1万平方米,其中的5千平方米是艺术文物和图画展览厅:馆内收藏的文物是高棉王朝各时期艺术成就的代表作,均为真品。吴哥国家博物馆的外形设计,突出了宏观借鉴、微观变化的特点,远远望去,博物馆的顶盖很有几分吴哥窟 古塔的神韵。而细细品味,长廊、门坊、镶窗这些细节尽管都是深受吴哥窟设计的启发,但无不融入了现代因素,吸引了众多游客前来探索、考察高棉文化留下的丰富遗产。

      出国前孩子们就叮嘱我们,有机会一定要去这个博物馆参观,非常值得去。看完之后对石雕艺术印象深刻,还可为你的吴哥之行补充很多印度教、佛教、吴哥文化
等方面的知识。参观耗时大约在1.5-2小时左右。
      (友情提示:博物馆开放时间上午8:30--18:00 每天开放,没有休息日)   
      开馆了我们是第一批观众,先去购票每人12美金,租用导播机3美金(有中文导播,建议租用),
随身包要寄存,这是免费的。寄存后工作人员会给一个小袋子,用于装钱包、护照、手机等贵重物品。
    
出国前看了不少攻略和点评反馈都说票价偏贵,原因是参观吴哥景区三天票才40美金,呵呵!因早有思想准备,也就没觉得价格是个问题了。
    在参观的时候按特定的号码,就可以听到中文的解说。还有一些地方有现场播放的Video,其中大部分可以选择中文语音的,界面和DVD的操作一样,按钮就在旁边的墙上,十分方便。多媒体自动译音系统的导览影片(有中文、英语、德语、韩语、日语、法语、泰语)
这是博物馆外观的右侧部分。当时忘记拍个连片了。柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客这是博物馆外观的左侧部分
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客远观
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客
博物馆一层大厅
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客
柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客
    一层大厅可以拍照,但主要展览在二层,当你走上二层就绝对不能拍照了。每个展厅都有工作人员不停地在巡视,当然还有许多监控。那么为了留下精美真品文物的记忆,我特意从网上下载几张,与博友们分享,当然要感谢拍摄者。如有不妥我在删除。

    首先按照游览先后顺序,从千佛堂走起,一个柬埔寨佛教文化缩影的展廊。这一拥有1000尊佛像的展廊是现今为止收集佛像以及相关遗物的最为著名的展示之一。
 

 之后是“高棉帝国故事的起源”,了解是什么促使一个古老的高棉文化创造了世界上最为庞大的建筑群之一;

 “高棉信仰的缩影”,从文学、雕塑、建筑,甚至日常生活等方面,了解几个世纪以来推动吴哥文化的传奇故事和独特的民间传说;

 “伟大的发明家”,展现高棉历史上四位极其著名的皇帝,他们是如何将高棉王国打造世界上最为伟大文明的国度之一的;

 “人间天堂”,了解吴哥窟这一巨大的城市是如何被建造的,以及它所展示出来的独特的令人惊讶的工程奇迹;

 “吴哥通王城”,通过这座壮丽辉煌的城市中的设计和艺术品看出宗教信仰的变化,并了解古代公共设施工程,如支持城内人口的大规模水利方案;

 “往事的见证”,在吴哥发现的石碑记录了重大的历史事件,像一位千年老人一样见证着那个传奇世界的存在;

 “吴哥仙女的魅力”,古代的服饰显示出不同的社会地位,这一部分主要展示了高棉人的服饰。

 

     吴哥国家博物馆相当于把我们整整三天的游览进行了一次完整的回顾,十分系统,十分精彩。是一次难得的令人惊叹的“旅行”。


柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客

    在柬埔寨的宗教中,生殖崇拜是很重要的一部分,博物馆里有大量林迦雕塑展品。

柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客

    柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客

     

      以下照片是从博物馆出来,偶然发现的,而且不知名不知是什么功能的场所,但这里是可随意进入并免费参观的。走进大门时一定要脱掉自己的鞋子。四周墙壁上有许多画面十分生动,生活气息浓郁,每幅画一定都有一个神奇的故事。不知博友们谁知道这里面的内含和传说呢?!

柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客柬埔寨之行:吴哥国家博物馆 - 余昌国 - 我的博客



(注:本文转自好友“快乐的走向未来”的搜狐博客,感谢其精彩分享
http://focu123.blog.sohu.com/303312539.html)
  评论这张
 
阅读(802)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017