注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

余昌国

 
 
 

日志

 
 

女儿周测作文:这里有乐趣  

2014-11-08 09:43:41|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    注:女儿现在上初三,每周都有测试,下面这篇小文是女儿国庆后一次周测的作文,老师给了36分的高分,并作为范文在全班讲评。


    书页轻轻地翻动着,掀起阵阵微风,嗅着扑面而来的油墨气息,我早已掩饰不住内心的激动和快乐,手指轻抚过封面的题目,这本交织着快乐与艰辛的书终于出版了。

从小就衷情于文字的我在写作方面从来都是佼佼者。一天,我与好友并肩走着,与她诉说着我想要写书的想法,意料之外的,她听完之后激动地点着头于是,我便开始这次文字之旅。当天到家之后,我随手抽出一个本子,便开始了写作。

从那以后,我无时无刻都带着那个本子,看着笔尖在纸页上地划动,塑造出一个又一个鲜活的形象,我心中不免激动起来。每次我静静地坐在桌边,看着越来越厚的书页与一个个文字我总能感到快乐。

    终于有一天,我丢下了手中的笔,重重地跌在身边的床上,心中的失落越来越明显,许多天过去了,我依旧一笔未动,眼睛似乎有些湿润了,我躲在被子里小声地啜泣着,好不容易写了这么多,又要放吗?我伸手拿起桌子上的小本,从头开始翻着,看着字里行间的感情,信心仿佛又回来了,我坐回桌边,拿起桌上的笔,一遍又一遍地读着,慢慢放宽思绪,笔尖终于又开始划动了,那天晚上,我就这样,书中握着笔,趴在桌上睡着了,嘴角还挂着笑。

终于到了最后一天,书马上就完结了,我激动飞奔回家,展开书页,快速敲打着键盘,逐字逐句地检查着,最后发给了我在出版社工作的舅舅,那一夜,我完全无法入睡。舅舅以最快的速度将书打了出来。在我接到消息的第一刻,我拉着母亲飞快地赶到出版社。捧着第一本薄薄的,如同新生的婴儿一般的书,我的嘴角微微上扬,听着耳边无数的人在赞扬这本充满稚气的书,我笑了,心中满了成就感。

那以后,文字成了我最大的乐趣,我早已习惯用文字来表达,来诉说。我轻轻挥动双手,看着笔尖在纸上留下的痕迹,我感受着快乐并希望一直快乐下去。

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(326)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017